您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 社务信息
黔东南州供销社积极开展“我为群众 办实事”实践活动 助力乡村振兴
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进党史学习教育,进一步深化供销社综合改革,黔东南州供销社立足主责主业,结合工作实际,全系统积极开展“我为群众办实事”实践活动,助力乡村振兴。

抓好农业生产资料保供应。截止10月底,完成化肥淡储6万吨年度任务,销售化肥17万吨,占全州农资市场的70%以上,稳定了全州农业生产资料市场价格,保障了全州农业生产需求,充分发挥农资流通主渠道作用。同时,认真开展庄家医院、测土配方、科学种地和减化肥、减农药“双降”知识宣传等活动,指导农民科学用肥。

抓好农产品产销对接促增收。2021年来,全系统共销售农特产品31.23亿元,其中进学校206所,覆盖学生15万余人;进社区7个、进超市39个、进对口帮扶城市31个、进机关单位78个。同时,培育了凯里市的兴凯农产品市场和东出口智慧市场、黄平县的谷陇和平溪农贸市场,台江县南宫农贸市场、丹寨县排调农贸市场、镇远县南门沟农贸市场、三穗县台烈农贸市场8个;发展了黄平且兰、麻江城关、镇远城关、黎平中潮、凯里金桥、锦屏敦寨、启蒙商场、平秋“合力”等8个供销超市,搭建了农产品销售渠道,促进小农户与大市场精准有效对接,积极为城乡居民生产生活服务。

巩固拓展脱贫成果办实事。今年来,州供销社共计为群众办实事32人次,重点在从江归奶村三穗等溪村为当地党建工作、产业发展、人居环境整治等方面进行了帮助,共计支持11.85万元帮助归奶村、等溪村发展产业,加强党建活动室建设。同时,全体干部职工深入村困难群众、脱贫户家走访慰问,宣传相关政策的同时,为他们提供医疗、教育、种养殖技术、环境卫生等帮助。


相关信息