您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 社务信息
做细做实“七要求” 推动供销经济发展——省供销社监事会主任廖开菊一行赴麻江县调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月19日,省供销社党组成员、监事会主任廖开菊牵头贵州大学李晓红教授等师生组成调研组赴麻江县供销社调研县域网络建设和农资储备以及项目实施等工作。

廖开菊一行考察了贤昌镇贤昌村供销便民超市、又诗基层网点、麻江县电商公司、麻江县公共配送中心建设项目、麻江农资化肥仓库、麻江县农商互联公司等。

廖开菊充分肯定了麻江县供销社推进综合改革和抓实主责主业取得的成效,在基层网络建设、物流配送、项目争取实施、电商发展和产销对接、促进农民增收助力乡村振兴等方面很有特色各有亮点,走在全省前列。对如何抓好下步工作,廖开菊要求:一是抢抓机遇,积极争取供销总社、商务部和国家农业农村部门合作的项目并认真实施,把麻江建成全省的项目示范县;二是省社和省有关部门实施的专项债项目,要积极争项目、使用好资金,做到投资必问效;三是针对化肥价格异常,剧烈波动的形势,要积极汇报县委政府,密切关注市场走向,科学稳妥统筹安排好淡储;四是严格执行省股金清理专班的规定和要求,加大清收,充分准备,稳妥退出;五是项目实施,点多面广,要严格贯彻执行从严治社各项规定,监事会要发挥作用,严防项目实施出现廉政风险;六是积极主动和贵州大学课题组合作,全面认真总结县级消费扶贫、农产品产销对接等方面取得的成效经验;七是积极探索和拓展新领域新业务,如在为农服务上,积极尝试开展农机服务,在资源利用方面,积极开展再生资源回收等。

在调研中,贵州大学李晓红教授等师生积极谈了考察调研的感受,并对麻江供销工作给予多次点赞。

黔东南州供销社党组成员、监事会主任范烈梅,麻江县供销社党组书记、理事会主任李庆松,县供销社党政班子成员陪同调研。


相关信息