您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 社务信息
州供销社党组书记理事会主任龙立坤 到雷山供销社调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月1日,州供销社党组书记、理事会主任龙立坤一行到雷山县供销社开展调研,雷山县人民政府副县长李绍雄、雷山县供销社理事会主任余福、副主任周海英、监理会主任吴海龙、丹江供销社主任唐守昌陪同。

   调研组一行在听取雷山县供销社理事会主任余福同志汇报雷山县供销综合改革、股金清理整顿、经济指标执行落实、从严治党从严治社等工作开展情况后,深入丹江供销社郎德老猫村分社进行实地调研。

龙立坤对雷山县供销社的综合改革、抓实供销基层基础村级供销社的建设、开放办社、股金清理整顿、从严治社等工作取得的成效给予充分肯定,对供销社新任领导班子践行习近平总书记“三严三实”要求勇于担当真抓实干提振供销精神面貌上给予高度赞赏。调研过程中,对雷山县供销社下步工作提出要求:

一是必须贯彻落实好习近平总书记对供销社工作的指示精神,深入贯彻落实好中共中央、省委、州委和雷山县委关于深化供销合作社改革的文件精神,统筹推进供销社综合改革,促进供销社提质增效。

二是把深化社有企业改革列为十四五期间的重点工作,整合社有企业资产,组建股份制公司,增强为农服务能力。要积极探索拓展业务,可涉足流通运输、幼儿教育、基础设施、文旅服务等行业。积极探索新型管理模式,引进高素质经营管理人才,在薪酬制度、经营管理权等方面给予有效激励,提高经营管理人员的积极性,努力增强壮大社有企业实力。

三是夯实供销基层基础,全面提升基层社为农服务能力。依托基层供销社,狠抓一批高质量的村级供销社建设。同时,对部分农村基层服务网点进行改造,充分发挥服务职能。

四是狠抓经济指标的落实,做好统计工作。加强对各基层社、企业抓经济指标落实的督促指导,确保各项指标任务的完成。按照总社指标统计要求,做到应统尽统,建立和完善数据来源台账,做到有据可查。

五是积极参与乡村振兴,加大农产品产销对接力度。要加强832平台农副产品销售网络的调度运行,加强与省、州供销社消费合作企业的合作,加强与广东佛山的联系做好东西部合作,在乡村振兴中发挥供销社作用。

六是狠抓项目建设。一方面争取供销社关于村级供销社建设项目、服务能力提升薄弱基层社改造项目、产业融合项目等。另一方面积极争取在乡村振兴中的农业综合开发项目。

七是加强从严治社和加强班子建设。抓好股金清理整顿,加强领导干部廉洁从政工作,杜绝利用职务便利利用供销社资产谋私利。监事会要在从严治社工作中发挥监督职能作用。抓好“关键少数”领导班子建设,做到讲纪律、讲规矩,率先垂范,树立干事担当的新形象。


相关信息