您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 社务信息
推进节能减排 助推绿色低碳
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为了牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,广泛宣传生态文明主流价值观,培育和践行节约集约循环利用的资源观。州供销社采取六条措施,加强机关节能工作,推进节能减排,助推绿色低碳。
   
 一、加强节约用水管理。加强用水设施设备日常管理和查看,不用水后及时关闭水龙头,杜绝跑、滴、渗和“长流水”等浪费现象。
   
 二、加强用电管理。用电设备随用随开,减少待机能源消耗;场所尽量采用自然光,少开灯,并做到人走灯灭、电灭,杜绝“长明灯和白昼灯”;合理设置空调温度,执行夏季不低于26℃、冬季不高于20℃,做到无人时不开空调,空调开启时关闭门窗。
   
 三、严格公务用车及用油管理,做到公车不私用。一般性的公务活动,尽可能乘坐公交车和合并出车;加强车辆日常保养,降低油耗。
   
 四、加强办公耗材管理。推行网络办公、无纸化办公、双面用纸、一次性签字笔做到换芯不换壳;逐步淘汰高耗能的办公设备,减少待机能耗。
   五、倡导机关干部职工带头绿色消费。鼓励干部职工旅行自带洗漱用品,提倡重拎布袋子、重提菜篮子、重复使用环保购物袋,减少使用一次性日用品;鼓励步行、自行车和公共交通等低碳出行;鼓励夏季公务活动着便装。
   六、开展生活垃圾分类管理工作。


相关信息