您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开年报
黔东南州供销社2016年信息公开工作年度报告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《贵州省政府信息公开暂行规定》(以下简称《规定》),特公布黔东南州供销社2016年信息公开年度报告。


本报告由黔东南州供销社办公室编制,全文内容包括概述、主动公开信息情况、存在的主要问题及改进措施等部分。年报中所列数据的统计期限为2016年1月1日至2016年12月31日。如需咨询,请与黔东南州供销社办公室联系(地址:凯里市洗盘西路 号6楼,邮编:556000,电话、传真:0855-8221620,邮箱:qdnzgxs@163.com)。


一、概述


2016年,我州按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《贵州省政府信息公开暂行规定》的相关要求,以《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>的通知》(中办发〔2016〕8号)为指引,认真落实省、州关于政务公开工作各项部署,不断深化公开内容、规范公开程序、拓宽公开渠道,优化公开流程,信息公开工作取得新进展。


(一)提前谋划,全面部署全年政务公开工作。在国务院和省政府2016年政务公开工作要点下发后,我社认真研究全年政务公开重点工作,对2016年政务公开重点工作,逐项进行分解,细化工作内容,强化工作责任,明确落实部门,确保各项工作有序、规范开展。


(二)加强制度建设,依法有序公开。结合2016年政务公开工作要点。更新完善了黔东南州供销社信息公开指南和信息公开审查制度。修订完善了信息公开保密审查制度、统计报送制度、发布协调制度等制度规定,促进了信息公开规范、有序运行。对信息公开内容保障、平台建设等进一步规范、细化,逐步形成健全高效的信息公开工作机制。


二、主动公开信息情况


2016年,全州各级各部门累计主动公开信息15条,其中通过网站公开信息15条.


主动公开的内容及范围


1.财政资金使用信息。一是及时公开我社财政预决算。10月,在州社网站公开《东南州供销合作联社2016年部门预决算和“三公”经费公开说明》。


 2.行政权力运行信息。先后公布了《黔东南州供销社信息公开指南》、《黔东南州供销社信息公开实施方案》以及相关人事任免信息等。


三、行政复议、行政诉讼及举报、投诉情况


2016年,全州无因信息公开引起的行政复议、行政诉讼情况,未收到信息公开举报、咨询和建议。


四、信息公开机构人员和经费保障情况


2016年,州供销社信息公开主要由办公室负责,从事信息公开工作人员4人,其中:专职人员1人。


五、存在的主要问题及改进措施


2016年,我社政务公开工作取得了一定成绩,但与上级要求和广大公众需求相比,仍然存在一定差距。一是公开意识有待加强。对信息公开重要性认识不足,重视不够,公开为常态、不公开为例外的意识尚未真正确立。二是公开质量有待提高。对政策文件、行政审批事项、社会服务、监督检查等事项公开较少


针对存在的问题,2017年,我州将采取措施认真整改。一是着力推进“五公开”。将“五公开”要求落实到公文、会议办理程序。二是进一步抓好重点领域信息公开。根据相关工作要求,继续深入推进权力运行、财政资金、公共资源配置、公共服务、公共监管等领域信息公开。


相关信息