您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 综合改革
镇远县供销社围绕农产品“七进”工作助推农业现代化
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,镇远县供销社始终践行为农服务这个根本宗旨,充分发挥商品流通这个传统优势,以电子商务为载体,以农业社会化服务为抓手,整合村级综合服务社、农民专业合作社的资源力量,搭建起集配中心(超市)+服务社+合作社日用品下乡、农产品进城的城乡流通体系网,发挥了供销系统助力镇远县农产品销售作用。今年以来,镇远县供销社采取农超、农校、农企对接的方式开展农产品七进业务,共销售农产品448吨、645.93万元,培育出一般纳税人企业2个。

一是抓实农产品七进。为47个学校食堂配送营养餐食材,为15个机关单位(含企业、军营)食堂配送食材,组织3个超市长期接收本县农产品进入销售。

二是抓牢职工消费。共组织优选16个产品向全县各基层工会推荐春节职工消费农产品,共11个基层工会组织1200余名工会会员消费推荐的镇远县农产品近20万元。在江古镇党委政府的支持下,对接西南空管局职工消费扶贫业务,西南空管局共组织3700名职工采购镇远供销社生产开发的涉及到江古镇的农特产品,销售江古山背生产的镇远晚米、江古牛辣酱等优质农产品近40万元。

三是发挥网络平台作用。主动承担起组织农产品入驻扶贫832”平台工作,明确专人负责,通过严格审核,与平台运营商沟通协调,共组织县内农产品62个入驻全国扶贫832销售平台。

四是主动开发粤港澳大湾区市场。抓住广东佛山市与黔东南州东西部协作机遇,主动与广东佛山市供销系统企业对接,佛山市新供销禅明农产品有限公司、佛山市鼎昊冷链物流有限公司与县供销社旗下的电商公司签订合作协议,已经组织镇远晚米、江古牛辣酱、镇远天麻、蔡酱坊道菜系列产品等价值2万元的镇远农产品在佛山市试销售。

相关信息