您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 它山之石
李玉清副县长协同南农大教授调研坝芒茶业种植基地
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,麻江县委常委、副县长李玉清协同南京农业大学房婉萍教授等一行人赴麻江县坝芒乡大开田村牛丫山茶业种植基地调研,麻江供销社党组成员、电商发展服务中心负责人吴华胜陪同调研。

李玉清一行先后到后坝茶业加工厂、坝芒茶业基地,详细了解加工车间装修、种植规模、茶叶生长、茶园管理等情况以及存在的困难和问题。

李玉清指出,牛丫山绿茶的发展丰富了麻江的茶叶品牌,增强了麻江县茶叶市场的影响力和竞争力,通过发展牛丫山绿茶基地,积极探索出一条茶旅融合之路,通过发展观光农业、生态农业,进一步提高茶业效益,推动产业转型。

对今后茶业的发展,李玉清提出:一是要转变种植方式,从粗放型的种植模式,转变为精细化、标准化种植,提高茶叶种植质量。二是要加强茶园管理,茶叶种植基地要实施标准化管理,严格规范茶叶种植、采摘的标准,做好茶产业发展大文章。三是建设一个基地,建南农·麻江茶产业科研基地,研发出茶叶种植新工艺,提高绿茶品质及产量。四是要深化与南农大的技术合作,由南农大教授改良培育开发一款新产品,以麻江野生茶为原料的南农茶,带动麻江茶业发展。五是要打通南农及南农校友销售圈,进一步拓宽销售渠道,提高麻江茶业销售力度。

相关信息