您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 它山之石
凯里市供销社合力助推“村社谊站”发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,在新建的凯里市开怀街道悦来堡村、湾水镇洪溪村迎来一派繁忙景象,凯里市供销公司、市再生公司、市恒盛农资公司、市金秋农资公司正在将供销社的特色农产品、农资等产品运往“村社谊站”村,促进农资及本地农产品销售,带动本地农户发展生产,增加村集体收入。
    为了积极发挥 “村社谊站”中“村级供销社”纽带作用,凯里市供销社采取了积极措施。一是每个建立“村社谊站”的村建立村级供销社。二是召开全体社属企业参加的“村社谊站”专题会议。三是各社属企业根据本企业的实际经营范围,将农资销售、特色农产品销售、再生资源回收利用等传统供业务扩展至村供销社。
    凯里市供销社目前已经将农特产品、农资销售等业务扩展到2个村级供销社,预计上半年将扩展到31个村。届时在这些村还将发展再生资源回收利用、红白喜事食材配送等业务,进一步增强村级供销社市场竞争力,为村民提供便捷服务,促进本地经济发展。

相关信息