您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 农业产业化
“832平台”畅通农产品供销渠道 紧密人民群众和党的桥梁纽带
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为了助推实现乡村振兴战略目标,全州供销系统依托“832平台”,引导优质农产品企业入驻,并销售农产品,在疫情防控的关键时期,全力做好农产品产销对接,确保农产品价格平稳、不断档、不脱销。

    今年以来,全州供销系统充分发挥统筹协调、承上启下的作用,组织全州扶贫农副产品进驻“832平台”。截止目前,全州供应商资质审核通过94家,进驻“832平台”产品1148款,产品涵盖大米、粮油、蔬菜、蜂蜜、茶叶、太子参等特色农副产品,2021年1月至2021年10月累计销售金额4000余万元。全州各县市社积极开展“832平台”工作,如:施秉县全县供应商资质审核通过8家,进驻“扶贫832平台”产品85款,产品涵盖大米、蜂蜜、茶叶、太子参等特色农副产品2021年12021年9月累计销售金额达240余万元

   通过该平台,既有效解决新冠肺炎疫情导致的农产品滞销问题,帮助企业拓宽销路、稳定销路、增加收入,帮助企业解决各类农产品“卖难”“卖贱”问题,实现了不让老百姓的付出“烂在地里、留在家里”,把收获牢牢“攥”在手里的初衷。又加快推动农产品生产、流通等产业链各环节提质升级,特别是提高大米、蜂蜜、茶叶、太子参等特色农产品的标准化、品牌化水平,不断提高市场竞争力,融入全国大市场。

    全州供销系统将积极做好“832”平台的推广工作,让全州农副产品企业切实体会到该平台的优越性。全面提高全州农产品入驻率,提升平台运营水平和业绩,带动全州产业发展,稳定增加群众收入,巩固拓展脱贫攻坚成果,稳步推进乡村振兴。


相关信息