您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 合作风采
镇远县供销社与广东佛山六家企业 签署深度合作协议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年9月14日开始,镇远县委副书记陈林带队到广东省佛山市三水区考察东西部消费协作工作,随同考察的有镇远县人大常委会副主任、县总工会主席肖成宪,县政府办副主任陈昭彦,县供销社主任田刃以及县供销社下属企业电商公司、坡地科技负责人。


考察工作与三水区委区政府、区乡村振兴局、区总工会召开了消费协作座谈会。


陈林在与三水区的消费协作座谈会议上发言指出:一是充分认识消费协作是东西部协作的一项重大任务。消费协作是佛山市和黔东南州共同确定的东西部协作重要内容之一,建设粤港澳大湾区“菜篮子”基地、支持基础设施建设、完善立体销售渠道是推进消费协作的三项主要任务,需要进一步务实合作;二是消费帮扶工作已经取得了很好的成绩。镇远县与三水区开展东西部协作以来,把消费帮扶目标任务落实到部门、明确到个人,目前完成销售到广东省的商品1940万元,其中农畜牧产品1814万元、工业消费品136万元,通过832平台采购65万元,成绩很好;三是以更加务实的作风推动消费协作走深走实。在当前取得的成绩的基础上,镇远县相关责任部门要加强调度、相关企业要强化产品质量提升和与佛山市特别是三水区的消费需求对接,要依托三水区相关企业的务实合作,进一步对接好三水区销售市场,推动镇远产品可持续进入粤港澳大湾区。


通过考察,镇远县供销社与佛山六家企业达成深度合作,为统筹镇远产品销售进入佛山、进入大湾区打下基础。


相关信息