您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 合作风采
粤黔东西部协作产销对接工作拉开帷幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年8月18日,粤黔东西部协作产销对接工作座谈会在州供销社召开。州供销社党组书记、理事会主任龙立坤主持会议并讲话。州政府党组成员、副秘书长、黔东南工作组组长南策炳出席会议并讲话。州供销社党组班子成员及相关科室负责人、粤黔协作工作队队员、贵州黔山兴名优产品开发有限责任公司董事长、贵州山与海农业开发有限责任公司董事长参与座谈。

会上,州供销社介绍了近年来东西部扶贫协作时的工作成效;汇报了2021年来在农产品产销对接工作的主要工作做法和取得的成效、存在的问题和困难,以及下步工作打算。双方就粤黔两地接下来的农产品产销对接、消费协作工作进行了谋划和探讨。

龙立坤表示,粤黔东西部协作是一次更大的机遇,感谢佛山市委市政府对帮扶黔东南州的大力支持。希望进一步深化与佛山的消费协作,州供销社将以“社属企业+黔东南农产品+佛山市场+黔东南基地” “佛山研发+黔东南制造”等合作模式,以合作共赢为目标,扎实巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,助推“黔货出山”。

南策炳对州供销社在粤黔农产品产销对接中的取得的成绩表示高度赞许和认可。他指出,州供销社系统组织机构紧密、完整且很强大,下步工作中,依托供销社的社属企业与佛山的各类国营、民营企业对接联系,做到资源互补,将会实现经济效益最大化。同时,为了能让15个脱贫地区的农产品在“832平台”畅销全国各地,希望州供销社、州乡村振兴局、州农业农村局加大沟通对接力度,让黔东南州好的企业、农民合作社生产的优质农产品顺利入驻平台稳定销售。州供销社在与佛山的企业沟通交流中,我们粤黔协作工作队也将提高执行力,主动担当作为,当好你们的宣传员、服务员、对接员,为黔东南和佛山深化合作打下坚实基础。


相关信息