您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 合作风采
凯里市供销社完善村级供销社 治理结构
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月21日上午,凯里市旁海镇大溪村供销合作社召开第一次社员代表大会。会议由大溪村供销社主任杨胜忠主持,共计23名社员代表参加了会议。选举产生了大溪村供销社理事会、监事会。大溪村供销社成为了凯里市供销社第一个完善“三会”制度的村级供销社。


村级供销社是供销合作社为农服务的主阵地,也是供销合作社综合改革顺利推进的关键所在。大溪村供销合作社是凯里市供销社社属企业与大溪村两委共同建设的,是通过社有企业带动、不断增强为农服务能力的村级供销社,建立“三会制度”后,村级供销社服务能力不断提高,在促进乡村振兴中发挥了有效作用。在建设大溪村供销社的基础上凯里市供销社先后建立了龙洞村供销社、悦来堡供销合作社,成为市供销社服务“三农”的主力军。


为了进一步发挥村级供销社前沿阵地的积极作用,凯里市供销社将完善村级供销社治理结构作为2021年的重点工作来抓,把村级供销社打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为密切联系农民群众的桥梁纽带,切实在脱贫攻坚和乡村振兴中发挥更大作用。



相关信息