您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 合作风采
榕江县供销社“三社联建”助推农业农村发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    一、为保证合作社平价优质农资供应和农产品销售对接工作。在接到三江乡农服中心反馈,三江乡桥乌村村集体经济合作社有近15吨的大叶青菜滞销的消息后。翌日,榕江县供销社赶赴三江乡桥乌村对接,在了解情况后,立即联系对接外商推销滞销的青菜。经对接,贵阳蔬菜经销商已同意以1.6元/公斤的价格全部收购,解决了15吨青菜销售问题。
    二、积极为“三社联建”合作社寻找定单种植。榕江县供销社积极为“三社联建”合作社寻找销售渠道定单种植,以销定产。经对接,县供销社联系到贵阳农产品收购商来榕江县进行订单生产,主要针对榕江县县域进行种植行业的专业合作社进行套种。目前有南瓜订单种植,收购商先付订金并且签订合同后再种植,收购价格以当年的市场价进行回收,若市场价格不景气,承诺以保底价0.3元回收。目前,榕江县供销社已将定单收购南瓜信息发布到各专业合作社。

相关信息