您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 合作风采
谋求产业发展新跨越 乡村振兴蓝图绘到底
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年12月21日,贵州省民政厅慈善社工处干部、省慈善总会服务中心项目部部长邓建荣带领陕西客商赴麻江县调研考察农村电商发展、电商项目建设情况等,麻江供销社党组成员、电商办负责人吴华胜陪同调研。

邓建荣一行先后前往麻江电商运营中心、电商产业园、河坝电商服务站、观景台、贵州蓝瑞农业科技有限公司加工厂,实地查看麻江公共服务体系建设、农产品冷链物流建设、蓝莓种植加工运营情况、了解村级电商服务站运营模式、工作成效和下一步发展思路等,勉励村级电商站长积极拓宽业务,充分发挥供销社在巩固脱贫成果、推动乡村振兴中的作用。

随后,在贵州蓝瑞农业科技有限公司加工厂召开座谈会,会议强调,要充分依靠陕西客商大数据资源和知名度,助力麻江农产品前端销售:一是参与到“新村集”新电商平台,进一步扩宽销售渠道,提升农产品销售能力,有效开拓西部市场,为产销对接、打好产业扶贫这一硬仗。二是利用网红直播将更多麻江农产品“搬”上农村电商、乡村旅游的“快车”道,提高麻江农产品和品牌知名度,进一步做大做强麻江县产业和公共品牌打造。三是加大电商人才培训力度,采用手把手教学方式,让电商从业者具备网店装修、策划、全网营销的能力,为麻江农村电商发展提供智力支持。四是帮助蓝莓鲜果入驻盒马鲜生等大型超市,推动蓝莓直供直销,打造产销对接新路子,打通农产品从“小生产”走向“大市场”的“最后一公里”,进一步稳定蓝莓销路,促进农民增收。五是利用大型城市展销会、公共品牌发布会,做大做强做活“麻小莓”,着力推动“麻小莓”传播麻江县生态旅游文化, 以“麻小莓”推动麻江县经济发展,进一步增强麻江产业扩大生产的动力和底气,助力麻江实现乡村振兴。

相关信息