您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 合作风采
西南空管局消费扶贫采购江古扶贫产品“镇远晚米”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月26日,应西南空管局党委邀请,镇远县委副书记赵辽同志带领江古镇党委书记王秀锋、镇远县供销社党组书记理事会主任田刃一行在贵阳龙洞堡机场出席西南空管局“青年优才扶贫计划”岗位交流成果汇报会,并就镇远县脱贫攻坚工作在会议上进行了发言介绍,向会议推荐产自江古镇的“镇远晚米”品牌产品和全县具有代表性的茶叶、天麻、花椒等优质扶贫产品。会议上,镇远县供销社与西南空管局工会签订了西南空管局消费扶贫采购意向性协议。

据悉,镇远县被邀请出席这次会议,缘于去年以来,西南空管局创新举措实施“青年优才扶贫计划”选点落实在镇远县江古镇,一年半来,西南空管局共选派10批次30人到江古镇参与脱贫攻坚工作,为镇远县江古镇的脱贫攻坚作出了积极贡献。

这次会议上,西南空管局党委书记覃琥诚,西南空管局党委常委、工会主席牟艳彬,西南空管局贵州分局党委书记黄显英,西南空管局重庆分局局长王一兵,西南空管局云南分局党委书记刘宏建等领导同志出席会议,会议由西南空管局团委书记张烟点主持。西南空管局党委书记覃琥诚在会议上作了讲话,西南空管局党委常委、工会主席牟艳彬致辞,被选派到江古镇参与脱贫攻坚的4名优秀青年代表作了成果汇报,镇远县委副书记赵辽发言介绍了镇远县的脱贫攻坚工作并推介镇远扶贫产品。

赵辽副书记在发言中说到:镇远县历史悠久,文化底蕴深厚,旅游资源富集,拥有中国历史文化名城、国家5A级旅游景区等10张国家级旅游名片,享有“中国最美十大古城”等美誉。2019年4月经省人民政府批准退出贫困县序列,2019年底全县贫困村全部出列、贫困人口全部脱贫。镇远除了江古镇的有机大米、牛辣酱、干粉等特色产品外,还有天印贡茶、军坡茶、太极天椒、鸡蛋、天麻等原生态农特产品。西南空管局实施“青年优才扶贫计划”,选派西南四地优秀青年干部到我县条件艰苦的江古镇开展帮扶工作,按照“镇远所需、空管所能”原则,真正做到了真情实意、真金白银、真帮实扶。我们倍加珍惜在帮扶工作过程中双方结下的深厚友谊,也希望在以后的工作中,西南空管局能够一如既往地给予我们支持和帮助,共同谱写两地协作新篇章。

覃琥诚书记充分肯定了在镇远县江古镇实施的“青年优才扶贫计划”取得的成效,并强调指出:一年多以来,西南空管局30名青年通过与扶贫干部的近距离接触、学习收获了一份珍贵的人生经历,锤炼了敢于担当、勇于挑战的珍贵品质,助力了他们精神上的成长,他们学习到了扶贫干部真挚为民的情怀,他们学习到了扶贫干部勇于担当的精神,他们学习到了扶贫干部百折不挠的信念,西南空管需要有更多胸怀大局、勇担使命、乘风破浪的青年,我们的青年队伍经过这样的淬炼之后,定将不忘初心、牢记使命,在西南空管高质量发展征程中抒写下浓墨重彩的一笔。西南空管局也将继续深化与镇远县江古镇的扶贫合作,继续推进“青年优才扶贫计划”岗位交流活动,通过消费扶贫购买江古大米等产品,逐步扶持做大做强江古镇农业产业,坚持“参与人员再扩大”、“工作深度再加强”,达到“活动成效再提升”的目的。

会议上,镇远县供销社与西南空管局工会办公室签订了《西南空管局消费扶贫采购镇远晚米意向性协议》,意向性采购价值近20万元的江古扶贫产品。

相关信息