您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 综合改革
麻江县供销产销“四着力” 麻货出山再升级
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保麻江县农产品销售“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局,麻江县供销社通过“四着力”加强农产品产销对接工作,力推麻货出山再上新水平。

一是着力拓展农产品流通渠道。加强对龙头企业、农民合作社和农村电商平台“三个销售主体”的建设,重点从农产品销售端发力,充分发挥供销社系统优势,紧紧抓住中央定点帮扶、东西部扶贫协作、高校联系麻江等扶贫机制,积极加强农产品对外输出,加强与浙江杭州、南京等地产销对接协作,助推麻江县扶贫产品在浙江、南京等地线上线下销售,让农产品走出“黔”门,确保农产品种得出、卖得了、销得好。

二是着力夯实农村电商基础以电商消费扶贫为抓手,牢牢握住农村电商带动农产品销售的“主旋律”,坚持“实体店+互联网”相结合,线上线下齐发力,带动农产品销售。同时培育壮大本土电商企业(云淘麻江),依托淘宝、京东、供销E家、832、贵农网、电商云等国内外大型电商平台,规范运营线上扶贫消费专区,设立麻江特色馆,为全县解决农产品销售难问题。通过农产品“线上”稳定销售,推动电商消费扶贫工作,形成“线上+线下”消费扶贫模式,为脱贫攻坚发挥积极作用。

三是着力推进学校消费合作。紧紧依靠“帮扶消费+学校消费”的扶贫模式,稳固与南农大合作关系,充分利用好南农大对麻江产业发展投入的人力、技术等方面支持,围绕发展麻江产业来带动乡村振兴高质量发展。与南农大学校工会、学校食堂、校友会等平台对接,通过“以购代捐”、“以买代帮”、订单生产、定点采购的方式解决麻江县产品销售问题,建立农产品上行长效机制,引导师生和校友踊跃参与消费扶贫中发掘高校消费扶贫潜力,助推麻江农产品卖得掉、卖得快、卖得好,推动麻江贫困户增收。

四是着力提高农产品质量保障。引导种植户以市场为导向,根据市场需求,坚持质量兴农,提高农业标准化生产水平,全面提升农产品质量水平,严格把控农产品采摘、仓储、保鲜、加工、包装、运输等各个环节质量安全,促使麻江菊花、蓝莓、蔬菜、锌硒米等产业形成规模化、标准化生产,保障农产品品质,提高农产品市场竞争力,做大做强优势产业;同时加强物流精包装提高农产品“颜值”,提升产品附加值

上一篇:
下一篇:

相关信息