您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 综合改革
麻江县供销社真帮实扶 多举措助力脱贫攻坚
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    日前,为巩固提升脱贫攻坚成效,麻江县供销社坚决贯彻落实中央“四个不摘”要求和贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,按照县委政府安排部署,供销社党员干部积极行动,用心全力开展真情帮扶,助力脱贫攻坚。一是组织供销社12名帮扶干部深入结对帮扶村开展送肥下乡活动,为82户贫困户每户送去1包价值100元的化肥(尿素),共计8200元,切实解决帮扶户插秧后秧苗追肥的燃眉之急,促进了农业生产的发展。二是立足供销社行业特点,发挥全系统优势,抓实产业扶贫,与“两委一队三个人”等人员实地查看供销社在坝河村实施的宁粳8号70.8亩的水稻种植、118亩茄子、辣椒种植基地的情况,就农民群众如何做好防汛、抗旱,加强田间管理,科学合理施肥,使用农药等技术进行指导服务,促进了农业产业化、生产标准化,技术科学化发展,了解该村合作社发展产业的实际困难后,供销社挤出经费支持20000元,确保扶贫产业增产增收增效。三是与村支两委座谈,加大“两社合一”工作力度,充分发挥农民专业合作社和村级供销社资源优势合力推动农村产业发展。通过“村社共建”,以制度的创新,载体的构建、服务的优化、利益的联结,重点在联合农户、协调土地、组织用工等方面为农业产业发展提供组织保障。四是加大扶贫户的走访,做好贫困户劳动人员就业信息APP核查录入,通过广开就业门路、优化就业服务,协助县相关部门做好劳务输出,千方百计帮扶贫困群众稳定就业,为稳定脱贫攻坚提供坚实支撑。五是加大农业生产奖励政策的宣传工作力度,激发贫困群众调整农业产业结构,种植市场前景好经济价值高的农特产品,增加农民群众收入。

县供销社帮扶干部纷纷表示要做到脱贫攻坚责任不减,力度不减,查缺补漏,巩固成果,把各项工作抓紧、抓细、抓实,坚决确保助力全县打赢脱贫攻坚收官战。

上一篇:
下一篇:

相关信息