您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 综合改革
州供销社四措施 推进疫情防控工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

一是高度重视,迅速安排部署。州社党组高度重视,及时召开党组会议,传达学习了习近平总书记关于落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神和中央、省委和州委的重要部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。要求各企业、各科室深化思想认识,提高政治站位,加强组织领导,主动担当作为。州社已于1月27日制定下发《关于应对冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排的紧急通知》(黔东南供通〔2020〕3号),严格要求各县市社、州社机关和各企业认真开展疫情排查,并做好办公区域卫生防疫和值班值守工作,领导干部带头执行不参加聚集等相关规定,确保安全。认真贯彻落实中央、省委、州委相关文件和州直机关工委《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中充分发挥州直机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》精神及时传达给机关和企业全体干部职工,并认真抓好落实。

二是严格执行相关要求。认真贯彻落实《关于严明防治新型冠状病毒感染的疫情政治纪律和战时纪律的通知》和《关于暂停一切文化、宗教、聚集活动的通知》要求,州社机关党员领导干部和企业全体职工干部不举办、不参与聚餐活动,减少外出,出门戴口罩,管好身边人,做好防护工作,不给国家添乱。

三是认真做好值班和排查工作。州社根据延长假期相关通知,对值班工作进行再安排、再部署,要求值班人员对各县市社、机关干部和直属企业是否存在2019年12月20日以来到武汉学习、旅游、开展公务、走访亲友的情况进行认真排查,确保不留死角。目前州社机关干部和5个社有企业没有存在以上情况。

四是加强宣传和卫生防控工作。要求机关干部和企业全体职工干部带头做好疫情防控知识,配合加强网络舆情引导,不信谣、不传谣、不造谣,加强机关办公区域和企业仓库、营业场所卫生消毒工作,确保安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息