您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 综合改革
州供销社在定点帮扶村开展2020年元旦脱贫攻坚大走访慰问活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


 

1月2日,州供销社党组书记、主任赖峙同志带队,州供销社全体干部职工到定点帮扶村从江县停洞镇归奶村开展2020年元旦脱贫攻坚大走访慰问活动,为全村603户村民送上节日的问候。

活动当天,州供销社全体干部职工向村民送上食用油和面条,折合人民币4.4万元。活动中,州供销社主任赖峙同志及班子成员一行都详细了解他们的生产生活情况,及目前需要解决的困难和问题,向群众宣讲了党的惠民惠农政策及当前脱贫攻坚工作政策,并鼓励他们要树立信心,早日脱贫致富奔小康。慰问结束后,全体干部职工均到结对帮扶贫困户家中走访,落实“一宣六帮”工作职责。

据悉,州供销社作为归奶村帮扶单位,仅2019年,就累计投入帮扶资金近100万元,为该村发展大球盖菇种植23亩、钩藤种植207亩、稻鱼养殖251亩,林下鸡养殖1万余羽,累计发动442户农户(其中贫困户355户)参与产业发展。同时,组织社属企业及社会团体送去慰问金及慰问物资10余万元。在壮大村集体经济上,由州供销社出资10万元入股州新农城乡消费合作社,每年实现分红作为该村的集体经济,2017年、2018年分别兑现分红1万元、1.24万元,切实解决村级集体经济空白问题。

 

 

 


上一篇:
下一篇:

相关信息