您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 综合改革
麻江县召开直供南农大优质锌硒米品质
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为不断提升麻江优质锌硒米品质,打造麻江优质锌硒米品牌,6月11日,县供销社组织召开麻江县直供南农大优质锌硒米品质提升调度会。县委常委、县人民政府副县长李玉清出席会议,县供销社党组书记、理事会主任李庆松及班子成员、县粮油购销公司总经理及技术人员参加了会议。

会上,李庆松就近期麻江优质锌硒米收购、仓储、生产加工及运输配送等方面存在不足作了表态汇报:一是加强麻江优质锌硒米的收购监管工作,特别是到当地老百姓家中收购大米时,要认真筛选,确保无杂质,无霉变大米参入;二是优化麻江优质锌硒米生产加工工艺,要求凡是运往南农大的优质麻江锌硒米都要通过2次以上色选机进行色选,确保大米无杂质,减少碎米,提升大米品质;三是加强督促监管,每个环节责任到人,专人全程监督,实行责任倒查,确保大米品质;四是优化包装设计,提升麻江优质锌硒米对外宣传品牌形象;五是提高认识,加强责任感和政治意识,确保所有供应的麻江特色农产品不出现任何质量问题。

最后李玉清强调:要充分利用好贵州农业产业革命八要素中产业选择、培训农民、技术服务、产销对接四要素,不断推动我县优质锌硒米产业兴旺,塑造麻江优质锌硒米品牌。目前已进入锌硒米种植管理的关键期,在抓好田间管理指导的基础上,要同时做好产销对接前期基础工作,确保麻江优质锌硒米销路畅通,打响品牌。

一是积极对接,确保麻江优质锌硒米销路畅通。南农大对口帮扶麻江县,也是麻江优质锌硒米的主要销售点。一直以来麻江锌硒米源源不断地销往南农大各校区食堂,反响很好。要继续做好与南农大的对接工作,确保销量稳中有进。

二是加强调度,确保锌硒米品质过硬。现正值水稻生长季,要加强与水稻种植专家沟通交流,及时反映水稻生长情况,形成“专家+合作社+农户”种植模式,让水稻既保质又保量,杜绝出现质量问题。

三是强化监管,实行责任倒查机制。大米生产过程要全程监督跟踪、明确专人负责。县供销社、县粮油购销公司及相关单位要做好锌硒米生产、包装和监督检查,规范做好装货、运货、卸货关键环节。同时加强锌硒米货源收购、运输配送及锌硒米卸货储存等方面的沟通,确保大米供应链安全。

据悉,今年以来南京农业大学已在麻江采购优质锌硒米60余吨,接下来继续加大对麻江优质锌硒米的扶持力度,计划继续在麻江采购优质锌硒米200余吨,真正达到了南农麻江定点扶贫实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息