您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 综合改革
州供销社何永林副主任一行深入台江开展第三季度综合督查工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月31日,州供销社何永林副主任一行深入我县开展第三季度综合督查工作。县社领导、社属企业负责人陪同。

在7楼大会议室召开座谈会,县社副主任龙清向督查组汇报我县供销系统第三季度工作的开展情况。今年以来,我县供销社认真贯彻为贯彻落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)、《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》(中发〔2017〕1号)、《中共贵州省委、贵州省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(黔党发〔2016〕5号)、《中共黔东南州委、黔东南州人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(黔东南党发〔2016〕35号)、《中共台江县委、台江县人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(台党发〔2017〕28号)精神,深入落实省、州、县全面深化改革工作部署,通过“三位一体”、“农村电商”、“农校(超)对接”、“党建带社建、村社共建”,积极探索供销社改革新路,不断推进我县供销合作社综合改革各项工作,取得了阶段性成效。目前供销社成功创建省级“三位一体”新型合作社2个(台江县供销社基层中心社、南宫供销社),建成农村电商服务站40个。进一步加大了合作社的管理工作力度,目前,已制定和完善合作社岗位管理制度,并结合自身实际,完善股金管理办法,台江县供销社员股金服务社发展社员211户,吸纳股金1263万元,总户数902户,总吸纳股金3311万元;收回到期调剂股金1653万元,1至9月股金调剂2471万元。通过股金服务带动贫困户数161户,脱贫69户,带动就业人员171人,助农增收532万元。

听取汇报后,何永林副主任对我县供销社高度重视督查工作,采取有力措施所取得的成绩给予充分肯定。同时指出,下步要结合省社提出的全省供销社系统“一体两翼”工作模式,不断深挖工作亮点,突显供销工作优势,实现靓丽纷呈,不断推进综合改革工作、全力助推脱贫攻坚工作。

督查组认真查阅台江县供销社社员股金服务社工作的印证资料、台账,对存在的问题及时提出解决办法和措施。

当天下午,督查组还实地查看施洞供销社建设情况。



上一篇:
下一篇:

相关信息