您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 行业博览
锦屏县供销社四措施全力抓好“农资打假保春耕”专项行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 锦屏.jpg


 

为贯彻落实好全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神,规范农资市场秩序,维护农民合法权益,助力全县脱贫攻坚,县供销社“四措施”全力抓好“农资打假保春耕”专项行动。

一是立足行业、规范行为。提高政治担当,从购进环节入手,把好货源关,坚持从正规厂家购进质优价廉、检验合格的农资商品供应春耕市场,坚决做到“三不”,即不购进假冒伪劣商品、不购进质量不合格产品、不销售质次价高的伪劣商品,坚决打击假劣农资,全力支持全县农业生产和脱贫攻坚工作。截止3月中旬,全县供销系统购进各种化肥3500吨,其中,尿素1050吨、有机复合肥1595吨、磷肥430吨,碳铵425 吨。

二是自查自纠、净化市场。县农资公司、基层供销社严格按照有关规定,组织人员深入到全系统各农资门市部、庄稼医院、村级综合服务站、农资加盟网点重点检查农资商品是否从正规渠道购进,查验产品的外包装、合格证、质量标签是否真实有效,是否与标签标注的内容相符,是否过期、失效、变质,是否存在以次充好、以假充真等行为。经统计,此次专项行动,检查农资经营网点20个,庄稼医院5个,村级综合服务站10个,检查化肥420吨,农药120公斤。

三是加强宣传、强化服务。充分发挥全县供销系统农资网络优势,大力推进放心农资送货进村入户活动,把质优价廉的放心农资配送到田间地头,配送到农民手中,提高放心优质农资产品的覆盖面,让广大农户买的放心,用的安心。同时采取送农技下乡、现场指导、散发资料等形式,大力宣传农资法律法规,现场讲解农资识假辨假与依法维权等知识,接受农民群众咨询,解答农民存在的疑难问题,引导农民科学使用农资,节本增效。累计向农民发放宣传资料2000多份,接受现场咨询200多人,解答农户问题10个。通过强化宣传和提升服务功能,有效杜绝了假冒伪劣农资商品通过供销社农资流通渠道进入市场,切实维护农民利益,确保农民放心用肥。

四是全力配合、接收监督。积极配合农业、市监等部门开展农资打假行动,督促农资企业建立进货验收、仓储保管和商品销售台帐制度,确保农资商品源头质量安全,坚决杜绝坑农害农事件发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息