您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 行业博览
州乙炔氧气厂开展消防应急演练
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



mmexport1528081622066  mmexport1528081614509

为认真贯彻执行“安全第一、预防为主、综合治理”的安全工作方针,把安全工作放在各项工作的首位,近日,州乙炔氧气厂组织全厂职工进行2018年年度安全生产培训暨消防应急演练,州供销社和凯里市安监局相关领导及州消防支队特勤大队官兵到场观摩指导。

25日下午14:00时,州乙炔氧气厂厂长周永红就年度消防应急演练的目的、意义作了强调说明,副厂长石玉贵结合我厂危化品的性质及其相应的处置方法及灭火方法对全厂职工进行培训及明确此次消防演练各应急小组应注意的事项,州消防支队特勤大队陈队长对此次培训予以肯定及对应急演练的方法方式提出要求。

根据演练安排,下午15时,该厂低温液体储罐区30m3液氧储罐在生产过程中突然发生液氧泄露,导致储罐区内被一片雾气所笼罩,生产车间主任及时向厂应急救援指挥部汇报,随着指挥长一声令下,演练正式开始,应急救援指挥部随即迅速、有序、有效地指挥各应急救援组前往事故现场进行抢险、实施救援。

通过这次应急演练,虽增强了全厂职工对突发性事故的防御能力、安全生产意识及配合处置的能力,达到了演炼的预期效果。但同时也暴露出在日常消防设备维护、保养中出现的一些问题,促使我厂在今后的的工作中及时发现问题,及时整改问题,把安全生产时刻牢记心中。


上一篇:
下一篇:

相关信息