您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 行业博览
锦屏县供销社赠送便幌村结对帮扶贫困户化肥8400斤
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年5月15日送肥到便幌村,正在下车1

   

    “在春耕播种的农忙时节,供销社的帮扶干部送来化肥,解决了春耕生产中资金短缺的燃眉之急”。5月15日上午,流洞六组贫困农户林安周领取3袋复合肥时兴奋之情溢于言表。

5月15日,县供销社5名工作人员以及县农资日杂土产总公司的干部职工深入包村帮扶单位启蒙镇便幌村,开展脱贫攻坚、春风行动化肥赠送活动,为县供销社结对帮扶户56户贫困户送去价值1万余元的复合肥8400斤。

赠送化肥的同时,县农资日杂土产公司农技专家还现场向农民群众讲授农业科技知识,发放印有施肥、除草的时机、方法,以及病虫害的防治方法的“明白纸”,指导农民加强田间管理、科学种植、助农增产增收。

通过此项活动开展,贫困户们真切的感受到了党和政府的温暖,纷纷表示要及时开展春耕工作,种好庄稼,确保丰收,尽快脱贫致,向富裕小康迈进。


上一篇:
下一篇:

相关信息