您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 行业博览
麻货出山 电商先行
麻江县供销社组织召开2018麻江蓝莓电商产销对接会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议图片


为提前做好麻江县2018年蓝莓销售工作,拓宽麻江蓝莓线上线下电商销售渠道、加快流通,确保今年麻江蓝莓产业实现农民增收,企业增效,麻江县供销社充分利用各种电商平台资源,主动协调、提前谋划,积极牵头产销对接助力脱贫攻坚。4月27日上午,在县供销社三楼会议室组织召开麻江县2018年麻江蓝莓电商产销对接会。县委常委、县委统战部部长金显弟出席会议。

会议由县供销社党组书记、主任李庆松主持,县供销社(县电商办)、县蓝莓办、蓝莓协会、蓝莓种植企业、县电商运营服务商、京东集团,贵州绿通公司及物流服务企业代表共计30多人参加了会议。贵阳学院食品与制药工程学院副院长、教授、宣威挂职科技副镇长王瑞博士应邀出席就麻江蓝莓鲜果采摘、包装、储运作指导。

会议通报了麻江县今年麻江蓝莓种植面积和产量、出果时间、品控分拣、冷链物流、蓝莓销售等情况,部分蓝莓企业代表就麻江蓝莓鲜果销售出现的困难和问题及需求作了发言,最后由金显弟部长做指导发言,对切实抓好今年蓝莓产销工作做进一步要求和安排。

金显弟强调,首先要清醒认识我县今年麻江蓝莓产销面临的严峻形势,各相关部门、企业要把扩需求、拓市场作为稳增长促脱贫的关键,积极搭建产销对接平台,千方百计破解瓶颈制约,努力推动我县蓝莓销售;二是要准确把握产销对接工作的着力点,突出企业主体,按照企业自愿和市场化的原则,有针对性地组织产销对接活动,形成政府引导、企业主体、市场运作的产销对接工作机制。 三是行业协会、产业联盟要发挥桥梁纽带作用,积极开展不同形式的服务对接、技术对接、产品对接和信息交互对接。

到会的20余家企业,基本涵盖了蓝莓产销全产业链的相关环节。通过交流讨论,京东集团初步确定了网上日销售鲜果3000单/1kg,贵州绿通公司也对麻江蓝莓、麻江辣椒等大宗农特产品签订了采购框架协议,一些蓝莓生产企业当场就与冷链物流运输企业进行了业务洽谈,并就进一步加强我县蓝莓销售冷链物流建设作了安排部署。通过此次会议的召开,将会有力促进我县蓝莓销售工作取得良好效果。


上一篇:
下一篇:

相关信息