您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 它山之石
四川省天府农产品冷链公司构建东南亚—西南地区农副产品双向流通体系
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  四川省天府农产品冷链物流集团有限公司与广西和顺润达发展集团有限责任公司合作协议签约仪式在成都市云龙大厦举行,双方就响应“一带一路”发展、东盟和国内区域一体化、构建有效农产品供给体系、区域贸易双循环等问题进行了深入交流。

  四川省天府冷链集团是经省农业和农村体制改革专项小组办公室批准成立的四川省供销合作社核心企业之一,承担着构建全省有效农产品供给体系、建设全省校园食品食材安全供给平台的重要任务。本次合作,天府冷链公司将利用广西西南出海大通道优势,在南宁建立东盟桥头堡,有助于实现东南亚——西南农产品双向流通体系的构建。

  广西和顺润达发展集团有限责任公司是一家集国际国内贸易、农产品加工、仓储物流等于一体的跨国、跨境、跨行业的多元化集团公司。公司生产的木薯淀粉年销售额达20亿元,占全国市场容量的20%。和顺润达集团有责任、有意愿与冷链集团就农产品交易体系建设、国际国内贸易业务进行合作,共同助推区域双向贸易流通,共建食品安全流通网络。

  据悉,合作协议签署后,双方将成立合资公司,利用广西区位优势,以南宁为桥头堡,以东南亚国际农产品贸易为抓手,着重开展木薯淀粉、玉米、糖类等产品的贸易和深加工,预计年内可实现贸易额达20亿元,力争五年内实现年销售收入100亿元。

http://www.chinacoop.gov.cn/news.html?aid=1694089

上一篇:
下一篇:

相关信息