您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 它山之石
广东省供销集团有限公司揭牌成立
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月11日,广东省供销集团有限公司在广州举行揭牌仪式。

组建广东省供销集团,是省供销社坚持为农服务宗旨和合作经济属性、深化综合改革的重要举措。作为省供销社社有资产和股权持有管理平台,省供销集团将围绕“为农服务、做强主业,优化层级、强化管理,加强合作、协同发展,党建引领、完善治理”的原则,依托现有的农资农技、冷链物流、粮油农产品等主营业务板块,为建设广东供销公共型农业社会化服务体系发挥支撑作用。

近年来广东供销系统围绕乡村振兴战略建设部署,大力构建适应社会主义市场经济需要、适应城乡发展一体化需要、适应中国特色农业现代化需要的组织体系和服务机制。一方面加强和巩固供销社联农带农的基层组织体系,打造覆盖县镇村三级,公益性与经营性、综合性与专业性相结合的新型助农服务平台;另一方面打造以社有企业为支撑的服务网络,在农资农技、冷链物流、粮油农产品等领域形成了一批行业龙头企业。如:天禾农资公司近日已在深交所挂牌上市;天业冷链集团围绕全省特色优势农产品主产区和主销区,正全力推动公共型农产品冷链物流基础设施骨干网建设;天润粮油集团发展基地化种植、区域化仓储加工、网络化销售,致力打造粮油农产品全产业链行业龙头企业。

http://www.chinacoop.gov.cn/news.html?aid=1671537

上一篇:
下一篇:

相关信息