您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 它山之石
从江县供销社深入东勤村开展挂帮调研走访以及消防安全检查活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步做好东勤村今冬明春的消防安全工作,增强群众在凝冻天气的防火意识,杜绝火灾事故发生。12月26日27日,县供销社党组书记、主任杨艳华同志带领领导班子以及全体挂帮人员深入停洞镇东勤、摆下两个帮扶联系村开展脱贫攻坚调研和消防安全检查工作。

调研期间,县社领导班子分别到到王宏文、潘老九、王光华等各帮扶联系户家中核对贫困户“四卡合一公示牌信息,了解贫困户的实际贫困程度、帮扶情况及帮扶措施。同时,对贫困户的用电、用火、用煤气、房内外卫生的消防安全检查等方面进行检查并作纪录。

随后,在第一书记、村干部的陪同下,检查消防池、消防泵等消防设施进行了故障排查。

最后,杨艳华提出要求:一是利用早上、夜晚的空闲时间进行鸣喊寨,提高人民群众的防火意识和责任感;二是村委必须明确专人管理消防器材,保证消防泵有油、消防池有水;三是加快危害隐患点排除工作,及时消除安全隐患;四是严禁燃放烟花爆竹,用塑料制品存放易燃易爆物品;五是加强责任分解,做到守土有则;六是加强“十户联防”演练教育宣传工作,强化群防群治工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息