您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 企业改革发展
黔东南州乙炔氧气厂安全生产专项整治三年行动暨2020年全州医疗机构医用氧管理员理论及实操安全培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 2020年9月10—9月11日,州乙炔氧气厂邀请凯里市应急监督管理局危化科、州市场监督管理局特种设备管理科、州市场监督管理局药品监督管理科及医用氧设备生产厂家相关领导、专家分别对危化品、特种设备安全生产及医用氧相关压力容器的基本构造、性能、工作原理、安全使用、保养维修、日常问题处理方法及事故应急处理方式方法等内容举办了为期两天医用氧理论知识、实际操作及应急救援相结合的培训班。州供销联社副主任赵光庭到会参加开幕式并进行发言表示感谢各监管部门及医疗机构长期以来对供销社下属企业乙炔氧气厂的发展给予的帮助和支持。乙炔氧气厂厂长周永红阐述了我厂召开这次培训会的目的及重要意义。凯里市应急监督管理局危化科科长罗兵、州市场监督管理局特种设备科科长龚光泉、州市场监督管理局药品监督管理科科长邰昌智分别对安全生产、管理及医用氧监察管理条例进行了培训。

 9月11日,重庆恒中能源装备有限公司总经理(高级工程师)陈开全、重庆良博低温设备有限公司总经理(高级工程师)梅庆俊、贵阳亚港气体有限公司销售部部长杨雷分别就低温液体储槽、低温绝热瓶(杜化罐)、气瓶各项内容及医用液氧槽罐车泄液注意事项及事故应急处理方法方式进行授课并现场对各医院管理人员提出的问题进行解答。

 理论培训结束会,11日下午,氧气厂带领大家到州乙炔氧气厂生产车间、储罐区进行了实际操作培训。

通过此次医用氧理论及实操培训,进一步加强了各市、县医疗机构管理人员的理论知识和实际操作的相结合,并增强安全生产防范意识。全州各监管部门及医疗机构的领导、管理人员对氧气厂举办的这次培训会给予了高度评价,医疗机构的领导、管理人员表示很满意,学到了很多理论知识和实操经验,并提出希望氧气厂能每年都举办一次这样的培训会。并且纷纷表示在以后的工作中会一如既往支持、配合氧气厂的工作。回去后不忘初心,奋勇向前,立足本职岗位,为单位的发展做出应有的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息