您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 企业改革发展
州日杂公司召开各危货车辆使用单位安全工作会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月26日,为进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产论述、李克强总理重要批示及省委省政府文件精神,结合州、市道路运输等管理部门和州供销社相关指示要求,州日杂公司在世纪城酒店五楼会议室召开了公司各危货车辆使用单位负责人、驾驶员和押运员安全工作会议,会议由日杂公司分管安全工作副经理阳春红同志主持,参会人员45人。

    会上,公司经理袁小军同志组织大家学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,同时还针对浙江温岭“6.13”槽罐车爆炸事故、安顺“7.7”公交车坠湖事故给大家作了警示教育,全面分析了危货运输现状及存在的问题,进一步要求大家要加大安全工作操作力度,并对即将开展的隐患排查治理工作进行部署。接着,阳春红同志给大家传达学习了交通管理部门相关文件精神,并指导大家如何正确使用电子运单、黔道安平台操作。紧接着,公司安全科唐凯辉科长给大家学习了公司的“安全管理制度、岗位职责、两个清单”相关内容。

最后,公司与各危货车辆使用单位负责人、驾驶员、押运员签订了“双层双向”安全承诺书、责任书和危货车辆调配协议。会议结束前,公司还对各危货车辆驾驶员、押运员进行了岗前培训考试,合格率达100%“

此次安全工作会议,旨在促进各危货车辆使用单位负责人、驾驶员和押运员更加自觉地学法、知法、守法、护法,充分认识安全工作的重要性和紧迫性,通过安全工作会议,进一步加深了参会人员对危货运输事故的预防和认识,进一步夯实了州日杂公司对危货车辆安全管理。


上一篇:
下一篇:

相关信息