您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 农业产业化
“五校助农+供销行动”一个特别的扶贫日
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

正值第七个全国扶贫日之际,为积极贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步加强中央单位定点扶贫工作的指导意见》和中央关于定点扶贫工作的总体部署要求,为积极响应国家进一步巩固脱贫攻坚工作成果、加强正面宣传引导、凝聚社会各界力量助推脱贫攻坚、激发贫困地区内生发展活力的号召。

2020年10月16日下午,由麻江县供销社党组书记、理事会主任李庆松为组长的2020年产销对接专班及促销专班,在县委常委、副县长李玉清带领下赴南京农业大学开展2020年产销对接消费扶贫事宜,通过与南京农业大学社会合作处、工会、后勤集团、资产中心等部门,深入交流沟通合作,双方更加明确了2020年下半年工作思路和目标,进一步巩固“南京农业大学--麻江县”定点帮扶成果,强化两地合作友谊。

同时,促销专班还参加了由南京农业大学、南京大学、东南大学、河海大学、中国药科大学五所教育部直属高校联合举办的“五校联合·助农扶贫”优质农产品展销活动。其中南京农业大学定点扶贫麻江县的蓝莓及系列产品和菊花系列产品吸引了众多市民前来关注展销会,仅在湖南路狮子桥步行街及中国药科大学两个展点后就一售而空。前面两场轮展活动,麻江农产品销售额近5万元,所售种类包含麻江蓝莓、蓝莓汁,蓝莓红酒,蓝莓面条,蓝莓卡乐蜜,蓝莓原浆,蓝莓果干果酱等系列产品等为主,还有麻江菊花茶,麻江锌硒米,红酸汤,辣椒酱等。

活动汇聚政府、高校、市场等多方资源,积极带动与加大广大师生和社会力量参与其中,麻江县供销社通过参加此类轮展活动,进一步增强麻江县农产品的知晓度和曝光率,巩固树立农产品品牌和持续“走出去”战略。

上一篇:
下一篇:

相关信息