您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 农业产业化
麻江县启动2020年“电商扶贫•供销助力•黔货出山”年货节活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      年关将至,年味渐浓。1月21日,在一片欢乐祥和的气氛中,麻江县2020年“电商扶贫·供销助力·黔货出山”年货节在电子商务产业园举行,县四大班子、各县直机关、党群部门、供销系统、各乡镇、村级电商服务站负责人和参展企业负责人出席启动仪式。仪式上,对2019年度优秀电商企业和电商服务站进行了表彰,并现场慰问贫困户。

本次年货节由中共麻江县委、县人民政府主办,县供销社具体承办,以“电商扶贫•供销助力•黔货出山”为主题,以电商巩固脱贫成果,助力乡村振兴,以消费促进农产品上行,为贫困群众增收致富,推动全县经济快速持续发展。

活动现场共有40多户商家、企业、个人参展,销售200余款产品,展区既有新鲜猪肉、腊肉、香肠、血豆腐、土鸡蛋等传统特色产品,也有蓝莓系列产品、锌硒米、红酸等本土名牌产品,还有车厘子、泰国青柚、新鲜桂圆等优质平价水果,为消费者提供了多元消费选择和购物体验,吸引了大量的消费者到现场进行采购,场面异常热闹。

“我一大早就来了,主要这边的农产品价格不贵,还有好几款水果和猪肉在搞活动”杏山街道居民王先生告诉记者,他在现场通过“云淘麻江”APP已经购买了一件车厘子,一件香梨以及120多元的新鲜猪肉,“东西很齐全,而且大多是咱麻江本地产的,听说这是政府举办的年货节,质量都有保障,我们老百姓买着放心!”王先生拎着大包小包的年货,乐呵呵地说道。

像王先生一样前来置办年货的群众非常多。同时,现场还有一些扶贫干部,准备采买些年货慰问对接帮扶的贫困户,在新年到来之际为他们送去节日的温暖,现场有一位帮扶干部表示:“买一份农产品就是为贫困户献一份爱心,扶贫也是个人的一份责任。”

麻江县电子商务服务中心负责人吴华胜介绍:“这个活动既有效地破解了农产品的销售难题,又让消费者享用了地道的特色农产品,不管是对企业来说,还是对普通群众来说,可以说是双赢,企业及农户销售了更多产品,群众也买到了更多实惠。”为了能更好地推广具有麻江本地特色的优质农产品,本届年货节采取线上与线下相结合的形式,消费者不仅可以在现场采购年货,还可以直接在线上下单购买心仪的产品。据统计,年货节首日,线上线下销售额达157万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息