您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 农业产业化
“南农麻江10+10”行动专家组亲临麻江田间地头传经送宝
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

麻江_1441 (1).JPG

麻江_1441 (3).JPG

麻江_1441 (2).JPG




4月底,麻江县供销社与南京农业大学成立稻米联盟,大力发展麻江县优质水稻种植,目前落实种植面积2000亩。5月28日,南京农业大学水稻种植专家李刚华教授和稻渔养殖专家方星星教授在县委常委、县人民政府副县长李玉清、县供销社、县农业局、县科技服务中心等相关领导的陪同下,亲临麻江宁粳8号水稻种植区、稻田养渔区,深入田间地头,现场为种养殖户提供技术指导工作。

南京农业大学专家一行先后到贤昌镇营山村、高枧村、甲耳村、谷硐镇乐埠村、坝芒乡乐坪村、龙山镇河坝村对栽种宁粳8号水稻基地及稻渔养殖进行技术培训,一线指导农户42余户,其中贫困户25户。李教授特别关注种植户们所关心的问题,从稻苗栽种的行距、农田水位的高度、稻苗长势情况、如何防止稻苗虫病等方面都进行了深入浅出地剖析讲解。李教授还对水稻种植户提出的具体问题进行了现场答疑,并表示今后会继续对麻江县水稻种植进行技术指导,不断提高水稻亩产量;在坝芒乡乐坪坝区稻渔产业基地上,方教授对稻渔养殖户进行了技术要领培训,方教授表示养殖稻渔特别讲究天时地利,结合麻江的气候、土壤酸碱度等实际情况,提出了稻渔养殖的具体标准、稻田鱼窝设点标准和每亩稻田放鱼量、稻田田埂的高度及稻渔需水量等做了详细讲解。

通过本次专家的现场技术培训,给麻江县种养殖户们解决了技术问题,让种养殖户们学到了真技术,坚定了他们勤劳致富的信心。同时保障了2019年南农大定点扶贫麻江大米供应量,确保了宁粳8号稻米的含铅锌量,塑造了麻江锌硒大米好品牌。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息