您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 农业产业化
黎平县供销社积极参加青龙村脱贫攻坚业务培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为进一步做好2018年脱贫攻坚收尾工作,提高帮扶干部的业务知识和政策水平,做到有的放矢,扶贫具有针对性和实践可操作性,12月19日坝寨乡分管扶贫的孟祥利副书记和乡扶贫业务骨干对帮扶干部和村、组干部再次进行业务和政治知识培训。

孟祥利副书记主要强调了三个问题:一是扶贫中必须是真帮实扶。主要体现在帮扶的实绩上体现在老百姓和扶贫户的满意度上,为此工作不能蜻蜓点水,要深入实际,深入农户 ,切实解决帮扶的实际问题;二是档案必须真实,要有逻辑性,特别是各贫困户的信息采集表的各个数据要符合逻辑;三是超前谋划好2019年的青龙村扶贫工作,特别是对非贫困户的帮扶。一对一帮扶干部要增加压力,多担责任。

之后乡扶贫业务骨干吴德英同志对提出的各种问题进行耐心、正确的解答。

通过本次培训,县供销社一对一帮扶干部进一步增强了信心,提高了政策水平,思路更加清晰。有效统一了县、乡、村、农户的扶贫方法和措施。


上一篇:
下一篇:

相关信息