您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 农业产业化
州供销社党组书记、主任龙立坤赴剑河县对接定点帮扶产业
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


C57EB0F21752F120C7CAFE1BF1652A24

为进一步贯彻落实省委、州委脱贫攻坚“夏秋攻势”,10月30日至10月31日,州供销社党组书记、主任龙立坤带领定点帮扶村驻村“第一书记”等人前往剑河县对接食用菌扶贫产业。

龙立坤一行现场考察了贵州剑河珍源生态农业发展有限公司食用菌产业发展情况,重点了解今年“大球盖菇”种植面积、种苗价格等,随后与公司班子进行座谈交流。

座谈会上,州供销社派驻归奶村第一书记汇报了归奶村目前脱贫攻坚主要情况及统计贫困户种植“大球盖菇”面积。其他随行人员纷纷谈了自己的想法和打算,为帮扶村脱贫工作出谋划策。龙立坤说:州供销社将全力支持帮扶村发展食用菌产业,希望公司给予种植 “大球盖姑”技术支持,真正实现产业扶贫、产业脱贫。

座谈结束时州供销社与贵州剑河珍源生态农业发展有限公司签订了《2018年大球盖姑种植及收购合同》,签订了10亩购买底料、菌种协议,共计60000元,预计今年可带动贫困户20余户种植,每亩产值将达30000元。

在结束考察后,龙立坤一行结合帮扶村实际了解了剑河县钩藤产业,并到台江县考察了天麻种植基地。


上一篇:
下一篇:

相关信息