您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 农村电商
麻江菊花产业搭乘电商快车
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

麻江菊花

 

 在今年双十一来临之际,麻江县供销社(县电商办)早在一个月前将菊花产品作为今年双十一的主推产品。通过对麻江县菊花系列产品的前期策划、重塑创意包装、营销规划等,上线不到一个月的时间,销量涨势喜人,每天销售单量在180单以上。

  麻江县经过几年的磨砺,“食药菊花”是继麻江有机蓝莓、“锌硒米”“高山冷凉蔬菜”等产业之后,麻江县传统农业的又一次华丽转身,全县种植面积在1200亩以上,成为当地精准扶贫的创业典范。

10月中旬,麻江县秋雨连绵,同时也正是菊花采收季节,坝芒乡翁址村56户贫困户种植的近300亩杭白菊基地里,处处是热情洋溢劳作的身影,“今年是菊花丰收年,今天采花收入300多块钱,比到外面打工还划算”一位看起来40岁左右的村民说道。

    麻江县坝芒乡“贵人菊”创业人潘正华说“贵人菊今年丰收离不开麻江县政府支持与帮助,公司采用工厂+合作社+农户的运作模式,取得了突破性的成绩,同时在今年丰收之际,菊花产品又与电商结缘,并且在短时间内销量猛增,更是意想不到”。

    麻江县供销社(县电商办)通过打响精品菊花系列产品全网销售,助力产业发展壮大,引导更多人投身产业发展和农产品电商行列中来,为贫困地区群众开辟一条“网络致富路”。


上一篇:
下一篇:

相关信息