您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 农村电商
麻江县2018年创业就业“电商扶贫”技能孵化班圆满结束
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


麻江2



麻江1


10月10日,麻江县供销社(电商办)开展为期15天的“麻江县2018年创业就业电商扶贫技能孵化培训班”圆满结束。本次培训共计1137人次培训,各乡镇(街道)企业代表、贫困户代表、农村青年、返乡大学生及部分妇女代表参加了培训。其中贫困户培训210人次,占培训人次18.5%,通过考核为25位学员颁发了合格证书。

为加快推进麻江县精准扶贫工作,积极引导和帮助农村青年参与电商创业就业,努力实现脱贫致富,开展了此次电子商务技能孵化培训活动。培训通过“理论为辅、实践为主”的培训模式,手把手,一对一的全方位讲解,培育了一批懂理论、会实操、有法子的电商创业青年。经此次培训的学员全部开设了网络店铺,部分学员在国庆假期期间销售的本地土特产红蒜已经有销量,充分说明了本次培训的实用性、有效性,许多学员在构思2018年“双十一”、“双十二”能够有所突破。

本次培训突出教学重点和注重培训效果,做到了精准、实用、高效,助推麻货出山和脱贫攻坚。


上一篇:
下一篇:

相关信息