您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 农村电商
麻江县集配(净菜加工)中心正式运营
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

TIM图片20180930170928

微信图片_20180930172337


9月25日凌晨五点,随着最后一辆厢式冷链货车的到位,麻江县农商联动科技有限公司正式开始了学校营养餐第一次配送工作,经过近1小时的努力,将29所学校的食材全部装车完成。6点整成功举行了农商联动营养餐配送首发议式,县供销社负责农商联动负责人杨军总经理一声令下,配送车队兵分三路,上午10时,所有配送车辆将食品安全送达各指定地点并全部返航,标志着麻江县农商联动项目成功在麻江落地生根发芽。

麻江县集配中心系贵州省农商联动科技有限公司与麻江县供销社共同出资1000万元新建,建筑面积3000平方米,中心设有农特产品形象展示中心、分拣包装物料车间、预冷保鲜库,同时配有检验检测系统、信息追溯系统、配套分拣包装设备等。可同时解决2万人规模的农产品(净菜)统配统销,实现学校营养餐、机关、医院等食堂“中央厨房”团餐配送。将向麻江县贫困户采购农产品比例达40%以上,直接带动贫困户就业50人以上。推动农产品“生产基地+中央厨房+餐饮门店”经营模式进学校、医院、企业、机关、酒店等团体消费单位,形成长期稳定市场。

公司通过“联产品、联设施、联标准、联数据、联市场”,实现线上线下深度融合,打造以新型农产品交易企业为主体,上联生产、下联消费的新型农产品供应链,以实现麻江绿色农产品“泉涌”,围绕食品安全监测的核心业务,专注“农商互联,绿色扶贫”,全面贯彻实施农商扶贫,以实现产销对接,发展订单农业,用“农商联动”带动产业扶贫。一方面,稳定农产品销售渠道和价格,减少流通环节,降低流通成本,给学生带来实惠,真正让更多绿色健康、物美价廉的农产品输送到学校食堂和学生餐桌,确保学生放心吃、吃得起、吃得好;另一方面,有效避免生产的盲目性,通过市场行为引导农民、种养大户和生产合作社生产适销对路的农产品,实现订单到乡镇,到村,到合作社,补齐麻江县农产品生产和流通环节的短板,推动绿色优质农产品产业化、标准化、品牌化发展,带动更多贫困农户持续增收、脱贫致富。


上一篇:
下一篇:

相关信息