您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 基层建设
全州供销系统镇远县供销合作联社第六次社员代表大会圆满成功
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

根据中央、省、州、县委关于深化供销社综合改革的要求,历经长时间的筹备,2020年8月26日,镇远县供销合作联社第六次社员代表大会胜利召开,这次大会按照《镇远县供销合作联社章程》的规定,由各成员社采取推荐考察的方式共产生社员代表57名参加会议。

黔东南州人大常委会副主任、县委书记刘建新,黔东南州供销社党组成员、副主任张佑清,县人大常委会主任张以光,县人民政府副县长谭胜勇,县政协副主席唐彬出席会议开幕式,会议还邀请了县委改革办、县委组织部、县农业农村局、县工信和商务局、县市场监督管理局、县纪委监委派驻二组出席会议,会议安排四名具有广泛代表性的退休干部职工列席会议。

会议议程共设置四项,分别是:听取和审议理事会工作报告,听取和审议监事会工作报告,审议《镇远县供销合作社联合社章程》修订草案,选举第六届理事会、监事会。

张以光在会议上宣读了贵州省供销社发来的会议贺信,省供销社在贺信中指出:镇远县第六次社代会的召开,标志着县社恢复“三会”制度建设取得阶段性成果,走在全省系统改革前列。贺信中还要求:镇远县供销系统干部职工要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续推进综合改革,进一步激发内生动力和发展活力,为镇远县全面实现小康、美丽乡村建设做出新的更大贡献。

刘建新同志作重要讲话指出:一是全县供销系统要大力弘扬“扁担精神、背篓精神,努力培育“苦干担当、创新发展”的新时代镇远供销新精神,奋力开创全县供销合作事业新局面。二是要开拓创新、担当作为,努力在建设现代农业上当好排头兵,在统筹城乡发展上当好先锋队,着力构建供销合作社与“三农”之间的经济链、政治链、科技链和产业链,不断开创供销合作事业新局面。三是要始终坚持以脱贫攻坚统领全县供销合作事业的发展,牢固树立为农服务的理念,充分发挥社有企业、基层组织的优势,整合力量,积极投身于全县脱贫攻坚战场。四是要切实加强供销系统党的建设、党风廉政建设和意识形态建设,进一步抓好党支部、工会组织建设,关心关爱退休干部和退休职工,力所能及地为广大退休职工解决实际困难。

田刃同志作了“奋力开创供销合作事业新局面”的供销社理事会工作报告,何军廷同志作了监事会工作报告。

理事会工作报告对供销社五代会28年来进行了“辉煌业绩、市场冲击、回归新迹”的概况总结,对未来五年的供销合作事业作了详细规划,就今年的重点工作进行系统安排。报告明确了未来五年全县供销社的资产总额翻三番达3亿元以上,总体发展水平要进入全省县市供销社综合排位40位以前,每年进位5位以上,每年坝区经济示范面积1000亩左右,社员户数达1万户以上,以供销电子商务为主线的供销新网流通体系销售额完成2000万元以上,成立农机合作社并实现服务面积1万亩以上,镇远县供销社基本成为和谐合作、共生共赢的具有中国特色的为农服务综合性组织,成为县委政府抓得住、用得上的为农服务骨干力量。

监事会工作报告从“推动供销合作事业高质量发展、认真履行章程赋予的监督职责、切实加强监事会自身能力建设”三个方面,就监事会的目标任务、工作措施和自身能力建设进行了详细报告,报告指出,供销社监事会新机构、新工作、新人员,要在县社党组的领导下,团结一致,与理事会积极配合,在工作中监督、在监督中工作,为推动全县供销合作事业打开新局面、迈上新台阶作出应有的贡献。

会上,县委组织部就第六届理事会主任、副主任和监事会主任进行了大会选举推荐说明,县社党组就理事会成员、监事会成员进行了大会选举推荐说明。大会成功选举产生了第六届理事会、监事会领导班子。田刃当选第六届理事会主任,徐世钊、杨森当选理事会副主任,李晓辉、吴宗怀、吴宗成、胡佳莹、罗先洲、郭家鹏当选理事会理事。何军廷当选第六届监事会主任,陈卓、蔡明颖当选监事会监事。

州供销社党组成员、副主任张佑清同志在会议上作了讲话,县人民政府副县长谭胜勇作会议闭幕讲话。

会议一致通过了《镇远县供销合作社联社章程》修订草案,一致通过了理事会工作报告决议草案,一致通过了监事会报告决议草案。

整个会议开的紧凑、热烈、有序,开成了一个凝聚共识、团结奋进的大会,会议在庄严的国歌声中开幕、闭幕,会议取得了圆满成功。

上一篇:
下一篇:

相关信息