您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 基层建设
岑巩县供销社集中收看《时代楷模发布厅》杜富国先进事迹发布仪式
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

“你退后,让我来。”六个字铁骨铮铮,比夺走杜富国双眼和双手的爆炸声更惊天动地,更洞彻人心,这就是一种担当精神,奉献精神......

为弘扬爱国主义精神,凝聚敢担当、讲奉献、敢牺牲的强大精神力量。5月22日,县供销社认真组织全体干部职工观看《时代楷模发布厅》杜富国先进事迹发布仪式。

2018年10月11日下午,杜富国在边境扫雷行动中突遇爆炸,危急时刻冲锋在前,为保护战友身受重伤,失去双眼和双手。在“时代楷模”发布仪式上,主持人宣读了《中共中央宣传部关于授予杜富国同志“时代楷模”称号的决定》,播放了反映杜富国先进事迹的短片。杜富国的精神深深打动了现场的每一个人,无不为英雄壮举感动,备受鼓舞。

通过观看这期节目让我们受到了一次精神洗礼,杜富国是时代的楷模,他勇于担当、不怕牺牲、积极乐观、直面困难的精神令我们感动。作为供销人,在工作中我们更要不忘供销改革的初心,牢记为农服务的责任和使命,不断学习,提高自己的业务水平和综合素质,树立供销新形象,正如杜富国在笔记本中所写道:“一名优秀的战士不是天生,而是在不断学习、不断改造、不断创新及实践中,通过不断总结和提高自己的思想境界才能形成的。”

上一篇:
下一篇:

相关信息