您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 基层建设
岑巩县供销社开展“防灾减灾日”宣传教育活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

今年是第十一个“防灾减灾宣传月”,根据《关于印发黔东南州开展全国第十一个“防灾减灾日”宣传教育活动实施方案的通知》(黔东南应急﹝2019﹞37号)文件要求,为开展好我单位“防灾减灾日”系列宣传教育活动,结合供销社实际,认真组织全体干部职工开展防灾减灾宣传教育活动。

一、领导重视,提高认识

认真贯彻落实《通知》精神,接到文件后,供销社立即召开全体干部职工会,及时进行传达,并制定供销社开展防灾减灾日宣传教育活动方案,安排部署供销社具体的宣传活动,做到无灾防灾,警钟长鸣。会后,各相关股室严格按照职责分工,进一步细化完善方案,制订出具有针对性和操作性的活动方案,加强协调配合,积极开展“防灾减灾”宣传系列活动。

二、精心组织,开展丰富多彩的防灾减灾宣传活动

一是开展防灾减灾宣传周活动。充分利用大厅电子屏幕、网络,全方位、多角度地做好防灾减灾宣传工作。二是积极查找防灾减灾薄弱环节。活动期间,供销社对办公楼水、电、消防、建筑等设施进行了隐患排查,以突出“减灾从我做起”为主题,在显著位置悬挂大型宣传条幅,提高防灾减灾意识,确保活动得到正常开展。三是以“防灾减灾”宣传活动为契机。大力推进防灾备灾工作深入开展。在认真开展“防灾减灾”各项宣传活动的同时,供销社进一步做好当前防灾备灾的各项工作,深入开展环境风险隐患排查,制订落实整改方案,完善相关政策措施,加强救灾物资储备,推动防灾备灾工作深入开展。

通过开展防灾减灾宣传系列活动,营造了防灾减灾的浓厚氛围,全体干部职工和群众的防灾减灾意识明显增强,也唤起了社会各界对防灾减灾工作的高度关注。

上一篇:
下一篇:

相关信息