您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 基层建设
锦屏县供销社“五措施”抓好应对低温雪凝天气
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为贯彻落实好县委关于应对低温雪凝天气防范工作,县供销社“五措施”抓好应对防范。

一是加强领导,高度重视极端天气应对工作。把应对低温雪凝天气作为关注民生的一项重要工作,迅速行动,及时将县委、县政府的指示精神传达给各基层供销社、县属公司,传达给每一位干部职工,要求各企业从讲政治、保稳定、促和谐的高度,切实抓好当前低温雪凝冻天气防范和应急值守工作,预防和减少各类事故的发生,确保人民群众生命财产安全,确保正常生产生活秩序和和谐稳定。

二是抓好物资供应,保证市场秩序。通知各企业做好低温雪雨、元旦春节期间的生产生活物质调运、销售工作,保障市场供应,满足群众消费需求。截止12月31日,县农资日杂土产总公司已储备化肥3400吨,烟花爆竹物质200万元。加强对从业人员、商品质量、食品安全监管,严防借机囤积居寄、哄抬物价等扰乱市场秩序行为。

三是抓好安全生产检查。2018年12月26日至28日,县供销社组织各企业对所属门市部、承包门面、加盟店、村级综合服务站、庄稼医院、农民专业合作社、铜鼓爆竹仓库等进行2019年元旦节前安全大检查。主要检查用火、用电、用气,电源线路、商品摆设、商品质量,消防安全、应急管理、店内外卫生、周围环境卫生等,预防安全、消防责任事故发生。

四是加强值班值守,确保信息畅通。各企业严格执行凝冻天气值班制度,严格落实领导带班和专人值班制度。值班领导和值班人员24小时保持电话畅通,一旦发生突发事件,及时向县供销社报告灾害信息。

五是抓好群众出行、铲冰除雪工作。12月30日,全县大范围降雪,气温较低,给人民群众出行带来不方便,县供销社履行“各自打扫门前雪”职责,组织干部对责任区域路段(县总工会至县市监局路口)人行道上的积雪进行铲除,清扫路段积雪500米。


上一篇:
下一篇:

相关信息