您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 合作风采
消费扶贫 合作同行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   10月16日中午,中华全国供销合作总社机关大院、中国供销集团大楼里人流如潮,伴随着叫卖声、歌声、笑声,中华全国供销合作总社贫困地区农副产品进机关、进企业、进社区消费扶贫活动热闹开场。

   展销现场琳琅满目、富有特色的农副产品吸引着总社机关、供销集团干部职工纷纷前来采购。总社领导带头来到活动现场采购,因公务外出的领导也专门委托他人代为购买,以实际行动助力脱贫攻坚。

    据了解,此次活动由新合作集团承办,在总社机关大院和中国供销集团一层同步举行,共组织了来自国家级贫困县的9大类150余种商品参加,既可以让系统内干部职工品尝到贫困县的特色农产品,又可以助力贫困县的扶贫工作,为如期高质量打赢脱贫攻坚战提供支撑。

   “在这里我们不仅能够买到优质的农产品,还能帮助贫困户解决产品的销路问题,增加他们的收入。”中农集团的杨女士趁着午休时间选购了几袋山菌,她说,“晚上回家就涮锅,吃了它!”

    此次活动除了线下展销外,新合作集团还在中国供销集团一楼搭建了直播间,为贫困地区农产品带货。“猕猴桃是我们县的支柱产业,今年,因为疫情和天气的影响,1万多吨猕猴桃滞销。”得知扶贫展销会的消息,湖南省凤凰县供销合作社主任王小华一行带着猕猴桃来到了北京。为了让更多人了解凤凰县猕猴桃,总社大院里,本来不善言辞的王小华身着苗族服装,手拿猕猴桃,滔滔不绝地说着猕猴桃的好;供销集团大楼里,来自凤凰县阿拉营镇安井供销合作社的苗族姑娘吴春艳在直播间镜头前唱起了山歌。据悉,活动开始不到半小时,王小华一行带来的凤凰猕猴桃已售罄。

   “没想到这么快就都卖完了!”据新合作集团相关负责人介绍,仅两个多小时,此次活动就销售贫困地区农副产品金额达15.58万元,百香果、蜜橘、猕猴桃、香梨、洛川苹果、柴鸡蛋等产品开售不到半小时便已售罄。此次活动还带动新合作各公司、各区域线上线下销售农副产品320余万元。

   此外,新合作集团线下门店100多个消费扶贫专柜也自10月16日起开展为期3天的扶贫产品线上线下营销活动。新合作集团预计通过本次展销活动和后期消费扶贫专项活动,力争到今年底实现全年销售贫困地区农副产品5000万元以上。

(内容转自中华合作时报)

上一篇:
下一篇:

相关信息