您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 合作风采
麻江县社党建联建“合作+”优质稻基地示范建设获南农大李刚华教授大大点赞
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

乐坪大坝300亩“稻+鱼+鸭”有机生态稻示范基地,是麻江县供销社党组开创探索机关党建与村级党建联建、县级供销社与村级专业社合作的“双叕”试点项目。2020年9月1日,南京农业大学李刚华教授一行在麻江县委常委、副县长李玉清陪同下,参观了乐坪基地项目,并就地举行麻江县现场观摩会。

在该基地,李刚华教授认真听取技术人员育种、栽插、施肥、病虫害防治等管理情况介绍,行走田埂察看田间用水、土壤情况,躬身扶住一丛丛稻棵,细致检查稻杆、稻叶、谷穗之后,惊叹:麻江山青水秀,土壤、水源、气候条件很好,这样优越的水稻生产环境条件我很放心,生态模式种出来的米肯定比南京的好吃!

该基地采用南京农业大学研发的宁粳8号和宜香优2115这两个优质水稻新品种。李刚华教授介绍:这两个品种与常规稻相比,种植时间和方法不一样,主要有两方面优势,一是口感好味香、卖价好,加上麻江乐坪基地气候凉爽,与籼稻比要晚熟二十天左右,灌浆期温度低,营养成分饱实,水稻品质优良,上海、长三角、北方的人都爱吃;二是单穗籽粒多,产量高,增产又增收。

下一步,麻江县供销社党组将督促农商联动公司认真指导示范基地对水稻后期更加精细管理,认真组织测产,严格进行品鉴,通过电商和东西部合作结对帮扶等渠道,推进麻江生态有机米“麻谷出山”,实现合作社、农户双增收。

上一篇:
下一篇:

相关信息