您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 合作风采
省供销社上下贯通 联合合作 助力黔货出山
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实贵州省委省政府对农村产业革命系列指示精神,助力国家深度贫困县黔东南州榕江县、从江县两县的农产品出山,助推榕江、从江高质量打赢脱贫攻坚战、精彩接续乡村振兴,2020年7月19日—20日,省供销社联合省水果专班、黔东南州供销社,并邀请贵州农科院、贵大农业生物工程研究院、中国热带农业科学院海口实验站、贵阳供销集团电子商务有限责任公司等专家及销售团队到榕江、从江县开展百香果产业发展调研及座谈。省农业农村厅副厅长级干部、省农村产业革命水果产业发展领导小组副组长、省水果专班班长向青云,省供销社党组成员、监事会主任廖开菊出席调研和座谈。榕江、从江县委县政府负责人及相关县直单位、龙头企业、合作社、种植大户等参加座谈。

专班一行先后到榕江、从江县实地查看了百香果产业基地,分别与当地县委县政府负责人及相关县直单位、龙头企业、合作社、种植大户座谈,就当前两地发展的万亩百香果产业种植情况进行问诊把脉,就销售情况进行深入洽谈。同时,榕江县于2020年7月19日正式成立了“榕江百香果研究院”和“榕江硒锗百香果(集团)公司”,专案一行还就研究院和公司的发展方向和定位进行了研讨。

会上,省供销社党组成员、监事会主任廖开菊对水果产销对接工作开展情况进行介绍,并指出,贵州水果产业发展在省委、省政府高度重视下,作为贵州省重点推进的12个特色优势产业之一,进入了一个快速发展时期,2020年上半年,全省园林水果产值比上年同期增长38.2%,在12大特色优势产业中,增长最快。榕江、从江更要抢抓机遇,打好本地水果销售仗,助推脱贫攻坚。

最后,向青云强调,榕江、从江两县的百香果产业发展,重点要找准定位,夯实种植业基础,强化管理,在生产技术、品控技术、销售渠道方面下功夫,推动产业整体提质增效。

  

上一篇:
下一篇:

相关信息