您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 合作风采
党建引领聚合力 架起脱贫致富的钢铁桥梁
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

党建引领聚合力  架起脱贫致富的钢铁桥梁

--麻江县供销社党员奋战产销对接一线,

解决大户、农户销售难题

 

在“大党建”格局的引领下,麻江县供销社农商联动公司聚焦供销社服务“三农”主责主业,坚持把加强党的建设与推进脱贫攻坚相结合,落实党支部脱贫攻坚主体责任,积极帮助群众销售农产品,力促脱贫致富。一是抓实“校农结合”,着力提高产品产销对接服务能力。重点加大对接我县学校食堂30所、服务学生9980人营养餐配送工作力度,以推动我县贫困户、种植大户、农民专业合作社、协会的畜禽产品、农产品与学校之间构建高效、稳定产销直通渠道为目标,加快完善定向对接我县农民群众和市场需求的采购配送网络布局,帮助贫困群众持续增收。截止5月20日,共采购县内肉禽蛋、粮油、新鲜土豆、莲花白、白菜、莴笋、大米等农特产品94.27吨,带动50户贫困户220余人发展生产,实现家门口就业,为农民群众增加收入110余万元。二是及时贯彻落实中央、省委、州委和县委打赢脱贫攻坚战的各项决策部署,农商联动公司党员干部职工深入我县农村进行调查研究,培育农民群众新型农业经营主体,进一步激发社会资本投入低效农作物调减的农村产业革命激情,增强农民的获得感,精准回答“地种什么好”的问题。与村支两委狠抓优质水稻示范基地建设,在坝芒乡乐坪村发展了300亩锌硒米种植示范基地,预计为当地老百姓创收66万余元;在坝芒乡坝河村、贤昌镇高枧村发展120亩宁粳8号水稻种植基地,预计为老百姓增收26.4万元。三是围绕农产品流通短板缺口,抓好季节性农产品收购,收购青山村、小堡村的农民群众的土豆10吨,解决两地农民群众产品卖难、农产品“增产不增收”等问题,农民群众收入2.4万元。四是积极与县电商公司合作,充分利用现有的经营服务网点加快发展农村电商,搭建农产品网销、工业品采购、技术信息咨询等综合平台,有效破解了为农服务的“最后一公里”问题。为我县农民所需的生产生活物资及时调配,打造“县配送、乡中转、村服务”的线上线下融合发展新格局。

县供销社农商联动公司通过抓党建促业务工作,促进了我县经济社会发展,同时形象得到了提升,经济实力也得到了发展壮大截止4月30日,企业实现经济效益21万余元。

上一篇:
下一篇:

相关信息