您当前所在位置:首页 » 供销工作 » 合作风采
州供销社与归奶村联合举办主题党日活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

联合主题党日_20180801081558



730日上午,州供销社党组书记、主任龙立坤带领州社机关党委5个社属党支部到州供销社结对帮扶的从江县停洞镇归奶村开展联合党组织主题党日活动,与村两委和部分党员、驻村第一书记、镇领导交流该村脱贫致富措施和路径。

主题党日活动会上,州社党组书记、主任龙立坤认真听取了归奶村村两委及驻村第一书记对脱贫工作的进展情况汇报,在了解到工作中遇到的困难后,龙主任表示:目前,黔东南已经进入决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,我们要按照省委十二届三次全会、州委十届五次全会部署,大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代黔东南精神,加大脱贫攻坚的力度,做好村民的思想工作,树立信心,凝心聚力,克服等、靠、要思想,抢抓实施乡村振兴战略机遇,攻克脱贫致富路上的每道难关,共同做好本村经济社会发展工作,与全县一道步入小康社会。

会上,龙立坤还了解到归奶村修建串户路需要群众投工投劳折合资金40余万元,而村里贫困户多,资金筹措难度大问题。他当即表示:归奶村修建串户路是村里摆脱贫困必须具备的条件,村里自筹资金困难,州供销社及社属五个企业可支助一半,尽快申报项目,冬季把串户路修建起来,改善村民出行难现状。

会上,大家还根据归奶村的实际情况纷纷提出产业扶贫项目,如饲养蛋鸡、竹鼠、食用菌、油茶等可持续发展项目,使贫困群众获得长期稳定收入,改变经济来源少、收入结构单一的状况。

联合主题党日会结束后,州供销社人员还分组进村入户,对贫困户进行了帮扶走访调查,贫困户家庭成员姓名、年龄、身份证、就业情况、家庭收入进行核对了解。










上一篇:
下一篇:

相关信息