您当前所在位置:首页 » 党建工作
州供销社捐赠10吨复合肥助力三穗县 等溪村秋冬种
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

俗话说,“一亩油菜可肥三亩水田”“草籽种三年,差田变好田”,大部分秋冬作物具有培肥地力的作用。利用冬闲田种植油菜等作物,推动水旱轮作、用养结合,不仅有利于提高土壤肥力,还能增加农民收入。

目前正值秋冬种关键时刻,三穗县等溪村200亩油菜苗已移栽,由于村合作社资金短缺,“用肥难”成了等溪村农民群众当前的“心病”。10月22日,州供销社党组书记、理事会主任龙立坤到三穗县等溪村调研时,了解到等溪村200亩油菜基层缺少肥料,立即同意捐赠10吨复合肥帮助等溪村解决油菜用肥问题,并纳入州供销社“我为群众办实事”事项之一,以确保等溪村今年秋粮丰收并为明年春夏粮食生产奠定基础。

11月25日,州供销社捐赠三穗县等溪村10吨复合肥顺利抵达等溪村,得到当地农民群众的一致好评。自2021年5月州供销社联系帮扶三穗县等溪村以来,先后支持3万余元用于溪村党员活动室建设,支持5万元帮助等溪村解决产业发展资购买小货车资金缺口问题,切实保障秋收和秋冬种各项生产举措落实落地。


相关信息