您当前所在位置:首页 » 党建工作
全面提高新时代党的建设质量 为系统综合改革提供坚强保障--州供销社召开2021年党的建设工作会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年4月29日,州供销社召开党的建设工作会议,会议深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、州委党的建设工作会议精神和全州政府系统党的建设工作电视电话会议精神,总结黔东南州供销社2020年工作,安排部署2021年党的建设工作。会议由州供销社党组成员、监事会主任范烈梅主持,州乙炔氧气厂支部作了交流发言,州供销社党组书记、理事会主任龙立坤出席会议并讲话。

龙立坤指出,2020年,全州供销社系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作作出重要指示精神和视察贵州时的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、省委和州委全面从严治党各项决策部署,全面加强党对供销合作事业的领导,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,政治属性更加凸显,思想理论武装更加深化,围绕中心、服务大局、推动改革成效更加明显,基层组织体系建设更加扎实,党建责任落实更加有力,为全州供销合作社改革发展提供了坚强有力的组织保证。

就做好2021年党的建设工作,龙立坤强调,一是以政治建设为统领,认真践行“两个维护”。坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实党中央决策部署。严格执行重大事项请示报告制度,绝不允许违反工作纪律、组织纪律事项发生。二是以思想建设为根本,坚持抓好理论武装。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为看家本领,在融汇贯通、知行合一中干好本职工作、推动事业发展。三是以组织建设为基础,切实提升党组织战斗力。持续推进党支部标准化示范化建设,继续做好星级提升工作,抓好党员队伍建设,加强党员教育管理力度,进一步推进“四有四化”党建品牌创建工作,切实提升系统为农服务能力和水平。四是以从严治党、从严治社为抓手,凝聚改革发展正能量。强化主体责任落实,切实做到守土有责,守土尽责;切实发挥机关党委督促指导和机关纪委监督职责;以制度建设为重点,全面推进从严治社,营造风清气正的良好发展环境。五是以实干兴社为主线,推动系统党的建设高质量发展。围绕党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育各环节工作任务,确保高标准、高质量抓好各阶段工作的落实,在巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴作出新的更大贡献。

范烈梅就机关党建和当前开展的党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作作了具体安排部署。

州供销社机关全体党员、直属各支部书记、支委委员共计26人参加会议。

相关信息