您当前所在位置:首页 » 党建工作
州供销社党组开展党史学习教育专题研讨
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实中央、省、州党史学习教育部署,4月15日上午,州供销社党组召开集中学习研讨扩大会议,以“学习新民主主义革命时期历史”为主题开展党史学习教育专题研讨。州社党组书记、理事会主任龙立坤同志主持会议,州社党组成员、副县级以上干部、各科室负责同志和各直属企业负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神,《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》等书籍节选部分,与会同志进行了研讨交流发言,党组书记、理事会主任龙立坤同志进行了总结发言。

龙立坤强调,一是深刻领会学习习近平总书记讲话精神,统一认识,总体要求是“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,目标是“六个进一步”。通过学习深刻认识到共产党长期奋斗的革命精神,只有中国共产党才能救中国。全州供销系统广大党员干部职工要按照中央、省、州关于党史学习教育的决策部署,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,深化对党的性质宗旨的认识,切实从党的百年伟大奋斗历程中感悟思想伟力、汲取奋进力量。二是坚定走中国特色社会主义道路,坚定“四个自信”,通过去年疫情斗争,充分显示了中国特色社会主义制度的优越性,这离不开中国共产党的领导。三是通过学习党史,牢记初心使命,为人民服务宗旨,为中华民族伟大复兴而奋斗。供销社是党领导下的合作经济组织,也为党的革命建设做了重大贡献,安源路矿工人消费合作社是1922年9月,毛泽东参与创办的中国第一个“红色”合作社,也是共产党领导工人运动的后勤保障。在中国社会主义改造中,供销社形成了“背篓精神”和“扁担精神”,艰苦创业,为农服务,弘扬了艰苦创业奋斗的作风,全州供销系统要坚定改革发展信心、决心,始终坚定为农服务的宗旨。四是要强化学用结合,勇于担当作为,把党史学习教育与完成“十四五”开局之年各项工作结合起来,起好步,旗帜鲜明讲政治,做到“两个维护”,贯彻好习近平总书记对供销工作重要批示精神和视察贵州时的重要讲话精神,围绕为农服务、乡村振兴贡献供销力量,扎实推进供销改革走深走实,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

相关信息